Sanlúcar se prepara para celebrar el Día europeo del enoturismo del 10 al 13 de noviembre

Politica, Varios

El delegado de Turismo, Javier Porrúa (Cs), ha presentado en la mañana de hoy las actividades programadas para la conmemoración del día del Enoturismo. En este sentido, desde el ayuntamiento se ha preparado un amplio programa con la participación de las distintas bodegas de la localidad, así como del Centro de Interpretación de la Manzanilla (CIMA).

Según ha explicado el edil, estas actividades se enmarcan en el trabajo de este equipo de gobierno por dinamizar la oferta turística, gastronómica y cultural, de cara a la presentación de Sanlúcar a Capital Gastronómica Española. El edil ha invitado a sanluqueños y foráneos a visitar las bodegas en las actividades que proponen “se trata de una recolección de las mejores actividades que presenta el marco bodeguero de la ciudad, volcándose un año más para conmemorar este día y rendir homenaje a nuestro caldo”. De esta forma, asegura el edil, se pretende promocionar la cultura del vino, el patrimonio vitivinícola y las tradiciones de la ciudad.

Por otro lado, el delegado de Turismo ha querido poner en valor la buena acogida del Centro de Interpretación de la Manzanilla, que también se suma por primera vez al Día Europeo del Enoturismo. “Desde su reciente apertura hemos recibido más de 10.500 visitas, lo que demuestra el reclamo que supone para la ciudad y la importancia que cobra nuestro vino en dentro y fuera del territorio nacional”.

Porrúa ha señalado que el enoturismo es una de las grandes apuestas de la ciudad para apoyar a nuestra Manzanilla, así como una de las actividades preferidas de los turistas tras la pandemia. Así, entre los datos que evidencian la recuperación de este producto, se encuentra el gasto medio por persona, que se sitúa en 173,12 euros por persona y día, 11,07 euros más respecto al estudio anterior, según las conclusiones del ‘Análisis de la demanda turística’, realizado por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) a través del Observatorio Turístico de las Rutas del Vino de España.

El programa:

Miércoles 10 de noviembre

· 20:00h. Cata de Amontillados en Taberna der Guerrita. Lugar: Taberna Der Guerrita. Calle san Salvador, esquina con Rubiños. Necesaria reserva previa. Plazas limitadas. Reservas en: catas@tabernaderguerrita.com Precio: 30€ por persona

Jueves 11

11:00h. Visita guiada a Bodegas La Cigarrera.  Bodegas la Cigarrera. Plaza Madre de Dios s/n.

13:00h. Visita guiada a Bodegas La Cigarrera. Visita guiada a la bodega con degustación de una copa de vino. Lugar: Bodegas La Cigarrera. Plaza Madre de Dios s/n. Idioma: español. Imprescindible reserva previa. Plazas limitadas. Reservas en: lacigarrera@bodegaslacigarrera.com Actividad gratuita.

18:00h. Visita guiada + cata en Centro de Interpretación de la Manzanilla CIMA. Visita al CIMA para conocer las bondades de la Manzanilla. Lugar: Centro de Interpretación de la Manzanilla CIMA. C/ Cuesta de Belén, s/n. (Las Covachas). Idioma: español. Imprescindible reserva previa. Plazas limitadas. Actividad sujeta a un mínimo de personas. Reservas a través de: 633059135 y info@cimasanlucar.es. Actividad gratuita.

Viernes 12 de noviembre

12:30h. Visita con cata de 4 vinos en Bodegas Barbadillo. Lugar: Bodegas Barbadillo. Calle Sevilla, 6 (Junto a Castillo de Santiago). Idioma: español. Imprescindible reserva previa. Plazas limitadas. Reservas a través de: 956385521 y visitas@barbadillo.com Actividad gratuita.

· 19:00h. Visita y cata al atardecer en Bodegas Hidalgo La Gitana. Visita guiada entre velas y cata de Manzanillas en Rama y otros vinos. Lugar: Bodegas Hidalgo la Gitana. Idiomas: español. Imprescindible reserva previa. Plazas limitadas. Reservas a través del tel.: 669743992 y en Tienda La Gitana, en Avda. Calzada Duquesa Isabel, esq. Calle Hermano Fermín. Precio: 10€ (por adulto).

Sábado 13 de noviembre

12.00h. Cata Maridada Vinos MAR 7. Introducción a los vinos del Marco de Jerez y cata posterior de Manzanilla Pasada Mar 7 acompañada de jamón ibérico, Amontillado Mar 7 con caña de lomo y Oloroso Mar 7 maridado con queso curado. Lugar: Despacho de Vinos MAR 7. Calle Mar, 9. Idiomas: español. Imprescindible reserva previa con 2 días de antelación. Actividad sujeta a un mínimo de personas. Plazas limitadas. Reservas a través del tel.: 676179130 Precio: 20€ por persona.

· 19.00h. ‘Los Sonidos de Vino’ en Bodegas Delgado Zuleta. Visita nocturna para vivir una experiencia sensitiva con ‘todos’ nuestros sentidos. Lugar: Bodegas Delgado Zuleta. Avda. de Rocío Jurado s/n. Idiomas: español. Imprescindible reserva previa. Plazas limitadas. Actividad sujeta a un mínimo de personas. Reservas a través de tel.: 609887300 / 630765483 y email: info@sanlucardescubrela.com / visitas@delgadoauleta.com Precio: 20€ por persona.

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