Salud y consumo aborda con los hosteleros los trabajos de desratización en el centro
La delegada municipal de Salud y Consumo, Carmen Pozo, ha mantenido hoy una reunión con el presidente de Unión de Hosteleros y vicepresidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas de Sanlúcar (Apysan), Miguel Ángel Pérez, para abordar los trabajos de desinfección, desinsectación y desratización que se llevan a cabo en toda la ciudad, incluido el centro urbano.
Carmen Pozo ha explicado al representante empresarial que desde el 1 hasta el 23 de octubre se han llevado a cabo las últimas tareas de esta índole en el centro de la localidad. En este sentido, ha destacado el buen funcionamiento del servicio que tiene contratado el Ayuntamiento a lo largo de todo el año. El plan municipal existente al efecto abarca toda la ciudad y contiene, además de las actuaciones programadas, una rápida respuesta a los avisos puntuales que comunican los ciudadanos al Ayuntamiento, incluidos, por supuesto, los hosteleros.
La delegada de Salud y Consumo ha informado al responsable de Unión de Hosteleros y Apysan que en el centro de la ciudad se da la particularidad de que existen varias fincas privadas en estado de abandono que son “grandes focos” de ratas sobre los que el Ayuntamiento no puede actuar. Con todo, la delegación que dirige ha solicitado a la Gerencia Municipal de Urbanismo que comunique a los propietarios de dichas fincas la obligatoriedad de limpiarlas y mantenerlas en buen estado para evitar problemas como el indicado.
Carmen Pozo recuerda a estos colectivos y la ciudadanía en general que disponen de una vía oficial directa de comunicación de avisos al Ayuntamiento, vía efectiva que evita la alarma innecesaria que generan otros medios, como las redes sociales.