La manzanilla deja huella en FIBAR

Turismo

La Manzanilla de Sanlúcar brilló en la Feria Internacional Bar Cocktail (FIBAR) de Valladolid. De esta forma la asociación de Bártenders de Sanlúcar #Sanlucarseagita demostró con crecer la calidad y la originalidad que lleva consigo la ciudad, ofreciendo miles de cócteles con nuestro vino como principal ingrediente. Fueron los bares de Sanlúcar (El botero, la mandrágora, Abadía Lounge Bar, los Martínez y Ribera 22) quienes estuvieron promocionando el uso de la Manzanilla en la elaboración de cócteles. Esta participación fue posible gracias a la apuesta del gobierno local, desde la delegación de Fomento, junto con la colaboración de la Fundación de la Manzanilla.

Además de un stand con el Centro de Interpretación de la Manzanilla de fondo, donde los bartenders sanluqueños ofrecían cócteles- Curro, responsable de El Botero, ofreció una Masterclass que no dejó a nadie indiferente. Fue bajo el nombre “la Manzanilla de Sanlúcar y cócktails.

            En definitiva, Sanlúcar brilló en esta Feria Internacional y dejó muy claro por qué merecía el galardón de Capital Española de la Gastronomía. Esta oportunidad ha sido un importante escaparate para la ciudad, además de como destino enoturístico, como promoción de nuestros productos y empresas.

Desde el gobierno local se quiere agradecer, además, la colaboración de Barbadillo, La Gitana, Delgado Zuleta, Grupo Estévez con Manzanilla La Guita, Yuste y Argüeso, al Consejo Regulador de la D.O. Manzanilla y a la Asociación de Bartender de Sanlúcar de Barrameda por su implicación en el proyecto.

Ciento veinte parsonas disfrutaron el viernes de la cata popular por el Día de la Manzanilla

También se cumplía un año desde la apertura del CIMA El pasado viernes tuvo lugar una cata popular en la Leer Más

Cata popular en la Calle San Jorge para celebrar el Día de la Manzanilla

También se conmemora el primer año de apertura del Centro de Interpretación de la Manzanilla (CIMA), que ha recibido más Leer Más

Bodegas y productores de Manzanilla participan en Vinoble

Sanlúcar cuenta con un estand municipal en el Salón internacional de los vinos nobles (generosos, licorosos y dulces especiales), Vinoble, Leer Más

Nuevo reconocimiento nacional a los productos señeros de Sanlúcar

Los productos señeros de Sanlúcar –langostino, patata y manzanilla- recibieron ayer un nuevo reconocimiento nacional en los premios Gastro & Leer Más

Comparte nuestro contenido

Deja una respuesta