Degustación de torrijas el Viernes de Dolores a beneficio del convento de Regina Coeli
La Oficina de Sanlúcar Ciudad Gastronómica pone en marcha por segundo año consecutivo el evento Dulce Cuaresma
Sanluqueños y visitantes podrán disfrutar de este típico dulce de Semana Santa al precio de 1 euro
Por segundo año consecutivo, Sanlúcar de Barrameda a través de la Oficina Sanlúcar Ciudad Gastronómica llevará a cabo el evento Dulce Cuaresma, una iniciativa solidaria que pretende además mantener una tradición como es la elaboración de las torrijas – un postre típico de la Semana Santa – y ayudar a la comunidad de Hermanas Clarisas del convento de Regina Coeli.
Serán precisamente las torrijas elaboradas por las hermanas de este convento los que podrán degustarse en la tarde del Viernes de Dolores, el próximo 22 de marzo
La jornada estará dedicada íntegramente a la torrija en distintas versiones: la versión tradicional elaborada por las monjas Clarisas, otra en helado, de Helados Toni y la propuesta novedosa que Lulú Repostería casera hará del tradicional dulce.
En la edición de este año organizada por la Oficina Sanlúcar Ciudad Gastronómica colaboran Lulú Repostería casera, helados Toni, Pozo eventos, la panificadora El Niño de Oro, que facilitará a las monjas todos los ingredientes necesarios para elaborar las torrijas (huevos, aceite, miel y vino) y Eventos Pozo, además de los scouts de Sanlúcar, cuyos voluntarios estará atendiendo al público y ayudando a servir las torrijas.
Dulce Cuaresma se celebrará en la calle San Jorge a partir de las 16:30 horas, donde se podrá degustar alguno de estos ricos dulces cuaresmales al precio de un euro.
Todo lo recaudado será destinado íntegramente a beneficio de las hermanas Clarisas.