Medio ambiente aborda con unión de hosteleros y Apysan la campaña «Banderas verdes» de Ecovidrio»

Ecología

La delegada de Medio Ambiente, Carmen Pozo, ha mantenido hoy un encuentro con el presidente de Unión de Hosteleros y vicepresidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas de Sanlúcar (Apysan), Miguel Ángel Pérez, para abordar el desarrollo de la campaña Banderas Verdes de la sostenibilidad de Ecovidrio en la localidad.

El Ayuntamiento y más de un centenar de establecimientos hosteleros de Sanlúcar se han adherido a dicha iniciativa estival de esta entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España.

Como explicaron en julio pasado la delegada de Medio Ambiente y Hugo Recio, técnico de Ecovidrio, en la presentación pública de la campaña, ésta tiene como objetivo poner en valor y reconocer el compromiso de la hostelería local y los ayuntamientos en el reciclaje de envases de vidrio, la protección del medio ambiente y el avance hacia un desarrollo sostenible.

Un total de 47 municipios andaluces -156 en toda España- se han sumado a la quinta edición del denominado #MovimientoBanderasVerdes. Se trata, efectivamente, de una campaña con la que todos los veranos Ecovidrio se alía con ayuntamientos y hosteleros para dar respuesta a los elevados índices de consumo de envases de vidrio que se registran en las zonas costeras de nuestro país durante la época estival. En este sentido, cabe destacar que en los meses de verano se consumen un tercio de los envases de vidrio que se ponen en circulación y cerca del 50% de los residuos de envases de vidrio de un solo uso que se ponen en el mercado son generados por el sector hostelero.

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